最新动态

共创希望—“制皂希望”体验活动

发布时间:2018-11-08    浏览量:12

“制皂希望”是由慧灵、泰华施及香格里拉酒店集团合作开展的一项旨在帮助残障人士、偏远地区儿童及有需要的困难人群的公益环保项目。慧灵的心智障碍人士把酒店回收废弃肥皂,清理消毒后制作成新皂,免费向社区的贫困老人、残障人士等特定对象发放。心智障碍人士通过“制皂希望”,在获得庇护性就业的同时,也有机会参与更多的社区建设。  为了让更多的社会各界人士了解“制皂希望”,关注心智障碍人士,1020日,杭州慧灵借杭州城中香格里拉酒店健身中心会员答谢会之际,通过让大家亲手体验制作手工皂的方式,向社会各界人士展示“制皂希望”公益项目。

  当天下午,在杭州慧灵的工作人员的讲解和示范下,参加酒店健身中心会员答谢会的每个会员都兴致勃勃的亲手参与了制作手工皂的活动过程。在参与制作过程中,会员们也了解到如何把一块块废弃的肥皂通过清理、消毒、切碎,然后再压制成一块可以再次使用的新皂。

  参与本次“制皂希望”体验活动的人士来自于不同的行业,不同的年龄段。有家长陪同参加的中小学生,有老大爷和大妈,有中年人士,也有热恋中的情侣。大家在轻松愉快的气氛中,体验做手工皂、玩游戏,度过了一个有意义的周末。